طريقة تحضير الزبادي
طريقة تحضير الزبادي .
مساؤكم روْح وريحان أحبة قلبي
لأني مدركة لخطورة حليب الصويا، على الشباب بالتحديد
فآثرت الحديث عن ،حبوب الصويا
لأنه الغالب يتم تحضير، الجبن ،والزبادي ،منها
حبوب الصويا، تحتوي على أستروجين عالي جدا
مما يشكل خطورة على الرجال، يضعف الحيوانات المنوية
ويسبب العقم ،على المدى الطويل
وهو لا يقل خطورة، على السيدات المقبلات على الزواج ،والإنجاب
ويسبب لخبطة في الحيض ،وتتعرض السيدة للعادة الشهرية، أكثر من مرة في الشهر
برغم فوائده الكثيرة لكن هناك قائمة طويلة، من أنواع الحليب النباتي
ممكن تستعيضوا بيها عن حليب الصويا
عشان كذا عملت لكم زبادي من حليب اللوز
وعلى فكرة ،كنت قلت لكم قبل لا تنقعواالحليب ،وابتكرت فكرة غليه لمدة 10 دقائق
جربت ،طريقة سهلة وسريعة، وهي غسل المكسرات ،ووضعها مع 3 أضعافها ماء
3 حبات تمر ،وتضرب مباشرة في الخلاط ، وتصفى ،
وسنحصل على أحسن حليب، لا يقل في مذاقه ،عن الحليب العادي
كما ان فائدته ،أكبر حتى لغير النباتيين ،
طريقة عمل الزبادي حبايب قلبي ....
المقادير لعمل الزبادي :
3 كاسات حليب اللوز، المصفى جيدا
3 ونص ملاعق كبيرة، نشا
+ ملعقة كبيرة ،خميرة فورية
+ 2 ملعقة كبيرة، عصير ليمون
+ 2 ملعقة كبيرة، خل أبيض
+ رشة من الملح البحر ( حسب الرغبة )
ــ الطريقة :-
يذاب النشا في الحليب ،ويرفع على نار متوسطة ،إلى هادئة لكي لا يحترق الحليب
مع التحريك المستمر.
عندما يثخن القوام جيدا، نرفعه من على النار، ونتركه إلى أن يصير دافء،
نضيف باقي المكونات، ونخلطها جيدا
ونغطيه ،ونترركه يتخمر، ليلة كاملة,
ثم نضعه في الثلاجة ليبرد
ويقدم بالصحة والعافية
(( معلومة ))
وضع السوائل الحارة، على الخميرة يفسدها
لا تضعوا الماء الحار، أو أي ،سوائل على الخميرة الفورية
تخلصوا من الماء ،الذي يطفو على سطح الزبادي
حتى تحصلوا على قوام سميك
أنا استخدمت كأس الجبنة، اللي تتباع في السوبرماركت
ممكن الكأس اللي عندكم نيتطلب كمية نشا أكبر
إذا ماتحصلتوا على قوام زي الزبادي، التجربة اللي بعدها، زودوا كمية النشا
ومحبتي وتقديري للجميع .....
No comments:
Post a Comment