طريقة عمل محشي الكرنب ( الملفوف ) النباتي
طريقة عمل محشي الكرنب ( الملفوف ) النباتي
حبة ملفوف كبيرة ،( مغسولة ،ومنقوعة في الماء المغلي، مع ربع ملعقة كمون ،لمدة ساعة على الأقل )
+حبة جزر مبشورة
+حبة كوسة مبشورة
+كأس فريك مغسول، ومنقوع في ماء دافئ ،لمدة ساعة
+نصف حزمة شبت مفرومة
+نصف حزمة كزبرة مفرومة
+نصف حزمة بقدونس مفرومة
+ربع حزمة من أوراق النعناع الطازج، مفرومة
+نصف ملعقة كمون
+ نصف ملعقة كزبرة
+ ربع ملعقة فلفل أسود
+2 حبة طماطم ناضجة ،ولينة مقشرة ،ومطحونة
+حبة بصل مطحونة
+4 حبات ثوم مطحونة
+4 أعواد من الكرفس مقطعة
+شرائح ليمون
+2 حبة طماطم ناضجة ،ولينة مقشرة ،ومطحونة
+حبة بصل مطحونة
+4 حبات ثوم مطحونة
+4 أعواد من الكرفس مقطعة
+شرائح ليمون
ــ مقادير المرق ( الخلطة الثانية ) :+
3 حبات طماطم كبيرة
+ حبة بصل متوسطة
+ 2 حبة ثوم
+ ربع ملعقة كمون
+ ربع ملعقة كمون
+ رشة من بودرة الشطة الحارة
أطحنها جميعا ،حتى تتحول إلى سائل ثخين
أضيف ،عليها مقدار، من الماء يكفي، لسلق الملفوف
أضيف ،عليها مقدار، من الماء يكفي، لسلق الملفوف
الطريقة :-
أرفع حبة الكرنب من الماء الساخن، وأفرغها من الجزء القاسي ( اللي في النص ) بسكين حاد
أقسم أوراق الملفوف ،إلى أجزاء متساوية ،حسب الذوق
في قدر أضع الفريك،مع مقادير الخلطة الأولى ( ماعدا الكرفس، وشرائح الليمون )
وأرفعهم على النار، غلْوتين فقط
وأبدأ في حشو ورقات الملفوف ( أضع مقدار ملعقة صغيرة في بداية الورقة
وألفها لفة وحدة أقلب الأطراف، إلى الداخل وأواصل لفها مرتين ،وأقطع بالسكين )
في قعر القدر أضع الكرفس ،المقطع وأضع حبات، المحشي فوق بعض
وأرص شرائح الليمون بين الطبقات
أسقيها بالمرق ( الخلطة الثانية )
وأتركها تستوي ،على نار هادئة
لمدة نصف ساعة على الأقل، مع تفقدها باستمرار
أرصها في صحن التقديم
وصحتييييين وعافية .....,,,
No comments:
Post a Comment