أعلان الهيدر

Friday, February 3, 2017

الرئيسية طريقة عمل صينية الرز بالخضار والبشاميل

طريقة عمل صينية الرز بالخضار والبشاميل

طريقة عمل صينية الرز بالخضار والبشاميل



ــ المقاديرللرز : 

لكل كأس رز أسمر، 3 كاسات ونصف ماء،
( الملح البحري + ملعقة زيت زيتون )، لغير الفيجن
تخلط جميعا وترفع على نار هادئة، مع إحكام الغلق
نتركها تستوي  ، وبعدما نطفئ النار لا نفتح الغطاء
نترك القدر جانبا 

ــ المقادير للخضار:

( حبة بصل أبيض ،وحبة بصل أحمر، مقطعة شرائح
فلفل ألوان ،مقدار كأس مقطع شرائح + نصف كأس ذرة مسلوقة
نصف كأس فطر مسلوق 
6 حبات ثوم مهروس + ملعقة مبشور الزنجبيل
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة + ملعقة صغيرة قرفة
+ ربع ملعقة فلفل أسود + ملعقة معجون التمر مذوبة في ربع كأس ماء
+ 2 ملعقة زيت زيتون + أو ( 2 ملعقة ماء للفيجن )
لتشويح الخضار + ملعقة نشا مذوبة في ملعقتين ماء
+ الملح البحري حسب الرغبة
الفيجن يلغوه من الوصفة
لتشويح الخضار 2 ملعقة زيت زيتون الفيجن، يستعيضوا بـ 2 ملعقة ماي
ــ للبشاميل :
4 ملاعق كبيرة دقيق + 2 كأس حليب نباتي + رشة فلفل أبيض
+ رشة ثوم بودرة + رشة زنجبيل

ــ الطريقة :

تشوح الخضار تباعا
البصل والفلفل ثم نضيف الثوم ،ثم نضيف الفطر والذرة
نضيف البهارات وصوص التمر، ووصوص الماء والنشا
نقلب جيدا إلى أن يتم النضج ،وتتجانس المكونات
نضعها جانبا 
ونحضر البشاميل :
نشوح الدقيق في قدر، غير لاصق ونضيف الحليب بالتدريج 
وإذا كلكع معاكم إضربوه بخلاط البيض
ح يفك على طول
حطوا البهارات وأقلبوه جيدا 
لكل كأس رز نضيف 2 ملعقة بشاميل
نخلط الرز والبشاميل جيدا
في صينية غير لاصقة نضع طبقة من الرز وفوقها طبقة خضار، ثم طبقة من الرز
ممكن طبقتين ،إلى ثلاث على شرط تكون طبقة الرز خفيفة
ونسكب البشاميل في الأخير
تزين بأي أعشاب متوفرة ( زعتر أو نعناع ناشف )
إذا كمية الرز أكثر من كأس ،ضاعفوا كمية البشاميل أثناء الإعداد ،عشان تكفيكم
ادخلوها الفرن 10 دقائق ، ثم تحمر قليلا من فوق
وتقدم بالصحة والعافية ...

لكل كأس رز أسمر 3 كاسات ونصف ماء
لكل كأس رز بسمتي 2 كاس وربع إلى النصف ماء
لكل كأس رز مصري كأس ماء

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.